Что такое web-аудит?

За годы развития сети появилось огромное количество сайтов. Многие из них делались несколько лет назад, когда компания-владелец сайта лишь появилась на свет и не придавала сайту большого значения, или не было специалиста, способного адекватно оценить созданный сайт, или просто технологии ушли вперед. Да и алгоритмы работы поисковых машин поменялись до неузнаваемости. И вот мы имеем то, что имеем.
Например, вы имеете сайт, на котором есть 50 посетителей в месяц, из которых половина – персонал компании, а вторая половина – их родственники. При этом вы осознаете всё возрастающую значимость интернета в бизнесе и понимаете, что что-то с сайтом «не так». Тогда мы начинаем нашу работу.
Аудит делится на 3 направления – технический, позиционный и контекстный.

Технический аудит

Он подразумевает анализ кода страниц сайта на предмет корректности и избыточности. Например, убрав из кода только лишь лишние пробелы, порой можно ускорить загрузку страниц на 20-30%. Это очень важно для посетителей. Ждать никто не любит, особенно когда в сети тысячи альтернатив вашему сайту. Кроме того, страница, которая хорошо смотрится в Internet Explorer 6.0, в остальных браузерах (например Opera или Netscape)
могут вообще не работать или работать совсем не так, как нужно. Сколько посетителей могут уйти с вашего сайта только потому, что они используют не самую свежую версию Internet Explorer? Также определяется корректность ссылочной структуры сайта.

Контекстный аудит

Подразумевает анализ текстового содержания. Сначала определяется круг запросов, необходимых вашей компании. Затем оценивается текстовое содержание, правильность верстки, использования заголовков страниц и текстов, правильности мета-тегов.

Позиционный аудит

Подразумевает определение ваших позиций в поисковиках в соответствии с теми запросами, которые нужны вашей компании. Кроме того, оценивается количество и качество ссылок, влияющих на позиции вашего сайта при поиске, количество страниц вашего сайта, известного поисковику, нет ли препятствий к индексированию вашего сайта.

Анализ трафика

Подразумевает определение потоков посетителей. Например, вы видите, что счетчик неуклонно растет, но толку в работе от этого мало (звонков нет, на форуме пусто). Вполне вероятно, что вы попали на удочку «накрутчиков». Мы можем определить «принудительную» накрутку, которая может зря съедать ваш рекламный бюджет и пресечь накрутку.
По завершении работ по аудиту мы предоставляем отчет с результатами проверки и конкретными рекомендациями к действию. Непосредственно переделкой сайта можем заняться мы (что с удовольствием и предложим), а может и ваш веб-мастер (на основе нашего отчета).

Web-аудит – достаточно молодое направление услуг в сети интернет. Постепенно значимость web-аудита лишь вырастет, так как количество студий, предлагающих вебдизайн в отрыве от технологий, всё увеличивается. Количество же грамотных оптимизаторов увеличивается крайне медленно. Мы же уже сейчас предлагаем не просто дизайн. Мы предлагаем дизайн, оптимально сочетающийся с технологией, и грамотную оптимизацию текстов под эти технологии. Если же у вас уже есть сайт – мы проведем его аудит и при необходимости переработаем в соответствии с результатами аудита. После переработки будет проведен повторный аудит, показывающий эффективность проведенных работ.

У нас еще действует акция по Бесплатному SEO-аудиту

 

Подписаться на обновления

*- обязательно к заполнению

Читать другие статьи

Все посты