5 причин почему количество лидов не растет вместе с трафиком

  • 20.04.2019

1. Что и как вы предлагаете на сайте: как не создать отвратительный оффер.

Давайте представим, что вы добились желаемого трафика, и вот, пользователь переходит на ваш сайт. Первое, что он видит – главная страница. Для того, чтобы знакомство с вашим продуктом продолжилось, человек должен остаться на сайте, то есть, роль главной страницы – удержать внимание пользователя. Именно поэтому она должна быть привлекательной, читабельной, удобной, в отдельных случаях яркой, в других тусклой, отражая тематику, принципы бренда и другое.

Первое, что увидит потенциальный заказчик на главной – ваш оффер.

Это ключевое предложение, которое должен впитать каждый посетивший ваш сайт пользователь! Чтобы зацепить юзера, создайте простой и понятный всем оффер. Сделать это можно, следуя нескольким схемам:

  • Продукт + выгода для потребителя

Семинар «Тайм-менеджмент» – научитесь управлять своим временем.

Вот пример краткого и информативного оффера. Потребитель четко понимает, что ему предлагают. Важно указать главную выгоду продукта для клиента, то, что он получит в итоге. Профессиональный спикер, игровой формат семинара и прочее – лишь второстепенные качества. Ими можно дополнить предложение если необходимо, однако, не стоит пренебрегать основным правилом – указывать, в первую очередь, ключевую, главную выгоду для клиента.

  • Продукт + выгода для потребителя + сроки

Семинар «Тайм-менеджмент» – научитесь управлять своим временем за 2 дня интенсивных тренингов.

Обозначение дедлайнов и сроков проведения акции очень эффектно и эффективно действует на потенциальных клиентов. Во-первых, люди сразу понимают, за какое время они получат конечную выгоду. Во-вторых, если сроки их «зацепили», с большой вероятностью решение о покупке будет принято в кратчайшие сроки.

  • Продукт + выгода для потребителя + преимущество товара/услуги

Семинар «Тайм-менеджмент» – научитесь управлять своим временем за 2 дня интенсивных тренингов с приглашенным спикером — директором ООО «Крутая Компания».

Это самый тяжелый вариант оффера, который идеально подойдет только сложному продукту. В остальных случаях, такие предложения оказываются перегруженными второстепенной (читать «ненужной») информацией.

2. Продажа ненужного продукта или «Вы просто не умеете их готовить!»

Скажите, как часто, пытая изобрести что-то новое и уникальное, мы сами себя загоняем в тупик? Постоянно! Но понимают это не все.

Как объяснить человеку, придумавшему поясной футляр для «Чупа-чупса», что его товар не будет востребован, даже если задействовать все возможные каналы рекламы…

Или точилку для моркови…

Или щетку для очистки грибных шляпок от пыли и песка (?!)…

Безусловно, разрекламировать и продать можно что угодно, но даже с самым классным сайтом и оффером не получится достигнуть колоссальных результатов, если товар никому не нужен или нужен, но очень ограниченному кругу лиц.

3. «А зачем оно мне надо?» — отразите в тексте результат от покупки и использования Вашего продукта.

Вернемся на Землю после космических товаров.

Итак, ни для кого не секрет, что все мы склонны покупать не продукт, а пользу от него. Мы покупаем не шампунь, а шелковистые волосы; не обои, а уют в комнате; даже находясь в ресторане мы в первую очередь покупаем не еду, а атмосферу, внимание и обслуживание.

Очень часто при создании сайта об этом забывают и строят оффер на ненужных людям посылах.

Да, Вы продаете мне установку пластиковых окон, но первое что я хочу знать, какой результат меня ждет. Я очень рада, что у Вас в штате специалисты с 20-летним опытом работы, самые лучшие производители, и 20-камерные стеклопакеты, но что всё это значит?

Потребителю гораздо важнее знать, что команда опытных специалистов сделает свою работу чисто: произведет демонтаж и вывезет мусор; точно в сроки: даты доставки и установки оговариваются заранее и уточняются накануне; окна прослужат верой и правдой 10 лет: а если не так, то вы проведете ремонтные работы за счет компании/бесплатно замените окна и т.д.

У каждой целевой аудитории свои ценности, Ваша главная задача – попасть в них своим оффером. Иначе, если пользователь не видит для себя откровенной выгоды от приобретения и использования Вашего продукта, почему он должен стать лидом?

4. Отсутствие призывов на сайте.

К сожалению, это нередкий случай. Казалось бы, заходишь на сайт хайпового товара и через слово «купи», «закажи», «позвони». Бесит? Однозначно.

Но что хуже скажется на Вашем бизнесе, так это полное отсутствие этих «зазывал». Некоторые поспорят: «Но ведь серьезный товар, и так понятно, что надо звонить и все обсуждать!» Конечно понятно, но пока Вы думаете о товаре, конкуренты думают о продажах этого товара ЛЮДЯМ и где-нибудь в шапке главной страницы аккуратно в углу помещают кнопку «заказать обратный звонок».

Оптимальный вариант — предложить пользователю несколько способов связи с Вами.

Как пример, возьмем сайт кейтеринговой компании, где абсолютно все заказы меню на мероприятие индивидуальны, и, следовательно, связаться с клиентом необходимо любым способом: звонок, e-mail, мессенджеры и прочие виды связи.

Главная страница ресторана выездного обслуживания с зеленой кнопкой призыва к звонку.

Задумались или отвлеклись? Вас встречает push-уведомление, со вторым призывом к действию.

Изучили все вкладки сайта и увидели «форму обратной связи».

Все варианты коммуникации разные, пользователь имеет выбор.

Кстати, думаю, Вы и так знаете, что на восприятие людей еще отлично работают «калькуляторы» расчета стоимости или готовые типовые предложения, которые многие продавцы услуг размещают на своих сайтах. Не пренебрегайте.

5. «Здесь все свои!» — Помните, для кого пишите текст.

И снова разговор о целевой аудитории, о людях, готовых покупать именно у Вас.

Почему существуют салоны красоты, в которых работают сиделки для собак? Потому что аудитория салона – дамы, посещающие все заведения: будь то ресторан, модный бутик или салон красоты с маленькими Рексами.

Хотите, точно попасть в аудиторию? Заявите о ней!

Вот яркий пример.

Сайт или лендинг должен полностью отвечать запросам ЦА и стилистикой, и текстом.

Секрет успеха — что писать на сайте/лендинге?

Обязательно писать нужно не многое, но ключевое.

  1. Первое и самое главное – оффер. Что Вы продаете и почему человек должен это купить, что он получит.
  2. Второе – уточнение результата. Продавайте не ремонт под ключ, а сохраненные нервы супругов и счастливый брак.
  3. Третье – укажите УТП. Не стоит стесняться демонстрировать конкурентное преимущество, на то это и преимущество. J
  4. Четвертое – дайте гарантии. Не просто на словах, придумайте интересную инфографику, прикрепите лицензию на сайт, письма благодарности от клиентов и так далее.
  5. Пятое – если у вас сложный продукт, сделайте его понятнее: распишите наиболее распространенные вопросы и ответы на них, как пример.
  6. И последнее – не заставляйте пользователей мучиться в догадках, как с Вами связаться. И стоит ли…

Если Вы при прочтении этой статьи поймали себя на мысли: «А может надо написать иначе», значит пора прекратить «лить» трафик в пустую, сделать паузу, трезво оценить не только техническую составляющую, но и тексты. Вдруг, решение лежит на поверхности и нужно лишь немного скорректировать пару абзацев. 

Читать другие статьи

Все посты